< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

赵新文:把湘乡建设成精致精美 宜家宜居 宜业宜游的魅力城市

来源:中国亚洲城娱乐 作者:潘永 编辑:谭力彰 2021-12-05 00:16:06
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—
咪乐|直播|iosapp下载二维码 尽量不在嘈杂的环境下,如地铁、商店、公交车等地方听MP3、MP4,不要长时间接听手机。

赵新文在新风街调研。

赵新文在东昇农贸市场调研。

中国亚洲城娱乐9月17日讯(湘乡融媒记者:潘永)9月17日,亚洲城娱乐手机登录入口市委书记、二级巡视员赵新文深入菜市场、背街小巷、社区等地调研全国文明城市和国家卫生城市创建工作。赵新文指出,要进一步提升认识、进一步明确目标、进一步细化方案、进一步加强领导,力争在2022年成功创建国家森林城市、2023年成功创建全国文明城市提名城市和国家卫生城市,把湘乡建设成为一座精致精美、宜家宜居、宜业宜游的魅力城市。市委副书记、政法委书记谢岸烨,市领导彭湘、龚志光、黄耀威参加调研。

当天,赵新文先后深入东昇农贸市场、新风街和城南社区等地,了解我市创建全国文明城市和国家卫生城市工作开展情况。

在东昇农贸市场,赵新文详细了解市场摊位布局、日常清扫保洁、食品安全管控等情况,他要求,要加强市场管理,规范经营秩序,整治占道经营,做好日常的环境卫生清扫,为老百姓营造舒适的购物环境。要重拳整治食品安全问题,守护好市民“菜篮子”安全。

在城南社区,赵新文走进新时代文明实践站,了解社区志愿者人数及志愿服务活动开展情况。城南社区广大党员、离退休干部、青少年学生主动加入到志愿者队伍中来,并积极参与疫情防控、疫苗接种、卫生清扫等志愿服务活动,营造了人人争当志愿者的浓厚氛围。赵新文要求,志愿服务是创建全国文明城市的重要内容,要充分发挥新时代文明实践中心(所、站)的示范带动作用,加强宣传,广泛动员,鼓励更多市民加入到志愿服务队伍中来,丰富文明实践活动。

亚洲城娱乐手机登录入口市委、市政府始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持创建为民,持续深化文明城市创建工作。2010年,湘乡成功创建湖南省级文明城市。2018至2020年,在城市文明程度指数测评中,湘乡的各项指标逐年攀升,处在全省第一方阵,为争创全国文明城市提名城市打下了良好基础。2021年7月,亚洲城娱乐手机登录入口第八次党代会召开后,全市上下积极行动,掀起了全面、全域、全民文明创建的热潮。同时,湘乡自创建省级卫生城市以来,城市基础设施和服务功能得到不断完善,市民素质和文明程度显著提高,目前正朝着创建国家卫生城市奋进。

赵新文在城南社区新时代文明实践站调研。

调研座谈会现场。

赵新文讲话。

通过现场走访和听取汇报,赵新文充分肯定了创建工作前期取得的成绩。就下阶段工作,赵新文要求,要进一步提升认识。市第八次党代会着眼湘乡发展大局,着眼提升湘乡的城市竞争力和市民的幸福指数,提出实施“城市进位”工程,创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市。“三创”是提升城市承载能力、提升群众幸福指数、解决人民群众急难愁盼的车位、厕位、床位、学位等突出问题及落实党史学习教育“我为群众办实事”的重要途径。全市上下必须各司其职抓落实,将行动统一到市委的决策上来,把“城市进位工程”作为湘乡“十四五”时期的一项重要工作来抓。

赵新文强调,要进一步明确目标。要紧盯目标要求,力争在2022年成功创建国家森林城市,力争在2023年成功创建全国文明城市提名城市,力争在2023年成功创建国家卫生城市。要进一步细化方案。围绕把湘乡建设成为“精致精美、宜家宜居、宜业宜游”的目标,对标对表国家卫生城市和全国文明城市的指标体系,坚持问题导向和目标导向,逐步解决群众反映强烈的问题,把湘乡打造成一座美丽的城市。要进一步加强领导。“三创”是一项全局性、战略性、基础性的工作,涉及面广、任务重、要求高,全市上下要统一思想、凝聚共识、注重创新,切实加强组织领导,自觉承担责任,积极履行职责,形成强大的工作合力,切实把各项工作做细做实做好,确保如期实现创建目标,不断提高人民群众的获得感、幸福感。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <
百度